Четверг, 17.01.2019, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Строительный материал – дерево
Строительный материал – дерево
22:13

Несмотря на огромную долю сырьевой составляющей в экспорте древесины лесоперерабатывающая отрасль тоже не стоит на месте. Древесина – в первую очередь это  универсальный строительный материал с возможностью полного, практически безотходного использования. В ход идет все – начиная от бревна, заканчивая опилками. Спектр применения древесины в строительстве очень широк. Это стеновой материал для деревянных домов – бревно (окоренное, оцилиндрованное или обработанное рубанком), брус, лафет. Доска различного сечения и степени обработки от необрезной до погонажа и сухой половой доски. Современные технологии позволяют улучшить свойства древесины без потери ее природных свойств. Сделать ее более прочной, долговечной, устойчивой к высоким температурам. Современные деревянные окна с многослойными стеклопакетами не уступают пластиковым окнам, а клееный брус не потеряет своего вида и через 50 лет. В деревнях стоят прекрасно сохранившиеся  барские деревянные дома 200 летней давности и более, при этом срок службы деревянного строения может доходить до 500 лет. И это с учетом наших суровых погодных условий и минимального ухода за ними, а то и вообще без него. В то же время срок эксплуатации кирпичных строений составляет  50-75 лет.

Дерево - природный материал

Сложно представить интерьер современного жилища без деревянных вещей. Дерево приносит в дом тепло, уют и гармонию. Именно поэтому деревянное домостроение пользуется все большей популярностью. Сегодня технологии строительства позволяют создать все необходимые условия комфорта привычные для жизни современного человека в деревянном рубленом доме. И если не каждому по душе ставить у себя на загородном участке в качестве основного рубленный дом,  то традиционная русская баня  безусловно прекрасно будет смотреться в любом месте. Это красиво само по себе. А в сочетании с оригинальным проектом будет еще эффектнее. Рубленые беседки, декоративные колодцы, различные детские и столовые композиции способны создать на Вашем участке неповторимую атмосферу. Их можно использовать и как отдельные элементы при разработке ландшафтного дизайна  в сочетании с каменными группами, деревьями, фонтанами, металлическими коваными изделиями и т.п.

Дома из бруса естественной влажности

Мы предлагаем строительство домов из хвойного бруса естественной влажности под ключ. Брус естественной влажности - не строганный, размер от 100х100 мм. до 200х200 мм. Т.е., брусовые дома, в зависимости от толщины бруса, могут быть летнего и зимнего исполнения. Внутренние перегородки брусового дома желательно выбирать из бруса такой же толщины. Для равномерной усадки дома из бруса и избегания горизонтальных сдвигов стены собираются на деревянных нагелях. Так же, дом из бруса естественной влажности требует в последующей отделке: обшивка вагонкой, блок-хаусом или сайдингом, обкладка кирпичом и др.).

Дома из профилированного бруса

При изготовлении профилированного бруса достигается высокое качество обрабатываемой поверхности, деревянная поверхность становится чрезвычайно гладкой, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней и внешней отделки вашего брусового дома. Дома из профилированного бруса сочетают в себе сравнительно низкую стоимость и высокие эксплуатационные характеристики. Время строительства брусового дома из профилированного бруса занимает 7-14 дней. Естественная красота дерева и хороший проект дома позволяют создавать современные комфортные загородные дома и коттеджи.

Деревянные дома из цельного бруса

Изготавливается цельный брус в заводских условиях, при этом идет отпиливание четыре канта. Иначе говоря, обработанная поверхность полученного бруса требует хорошей отделки, как внешней, так и внутренней. Но стоит помнить о том, что возможна усадка строения, которая может быть сопряжена с перекосами и в таком случае будет необходима дополнительная теплоизоляция, потому что в большинстве случаев появляются щели. Цельному брусу всегда можно придать необходимую форму, т.е. профиль, а его поверхность обрабатывать специальным инструментом, в таком случае мы можем получить нормальный профилированный брус.

Дом из такого бруса не требует дополнительной отделки, более того он выглядит очень красиво и естественно. Но есть один небольшой недостаток, это то, что дом из бруса может продуваться, для чего применяются дополнительные утепления. Чтобы исключить продувание, брус обшивают внутри вагонкой, а снаружи сайдингом или другим подобным материалом. Для строительства дома из цельного бруса вам будет необходим брус 150х150 мм или же 150х200 мм. Если же есть желание построить из него баню, то тут требования значительно меньше. Как выше говорилось, одним из недостатков домов из цельного бруса – это возможность из осадки, такая проблема решается при помощи клееного бруса.

При изготовлении клееного бруса дерево лишается своих недостатков как стройматериала. Обработка ведется антипиренами и антисептиками, что делает подобный материал для строительства дороже.

Защита деревянного сруба

Обработка сруба защитными составами обязательна. Это не та статья расходов где стоит экономить. Современные антисептики и антипирены безопасны для здоровья. Оптимальный вариант обрабатывать сруб составами, которые эффективно защищают деревянный дом от основных разрушителей. Это вредные микроорганизмы (плесень, жучки, синева), влага, солнце (ультрафиолет). Обработка сруба огнезащитными составами необязательна, достаточно обработать ответственные несущие элементы — балки, стропила и т. д. Первый раз обработку необходимо проводить либо в момент изготовления сруба, либо сразу после сборки. Второй раз — на следующий год, или как написано в инструкции по применению защитного состава. Поэтому если есть возможность покупайте защитный состав из расчета сразу на две обработки сруба (если позволяет срок хранения). Это надолго сохранит привлекательный внешний вид Вашего сруба, и улучшит свойства древесины.

 

Категория: Технологии | Просмотров: 2239 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Проблемы [4]
Технологии [7]
Это любопытно [6]
THE INTERNET SHOP [9]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Партнёры
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы
Labirint-Shop.ru - ваш проводник по лабиринту книг
My-shop.ru - Ваш Интернет-магазин
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Youtube
    Карта
    Ведомости
    Коммерсант
    Живопись
    Архитектура
    Фотогаллерея
    Книги-новинки
    Вебпланета
    Авто дня
    Вернисаж
    Курс валюты
    Шахматы
    Фаза луны