Четверг, 17.01.2019, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 24 » Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии
Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии
19:42

В России дешевле было бы строить дороги из фуа-гра и трюфелей

Newsru.com
Коррупция в России достигла небывалых масштабов. Оказалось, что за те деньги, которые тратятся на строительство магистралей в Сочи к Олимпиаде-2014, можно было бы выложить эти дороги самыми дорогими деликатесами, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на журнал Esquire.
Около 30 миль (приблизительно 48 км) одной из дорог в городе, готовящемся к зимней Олимпиаде, стоят 4,9 млрд. английских фунтов стерлингов, или 7,5 млрд. долларов. Журналисты подсчитали, что за те же деньги этот участок дороги можно было бы выложить слоем гусиной печени фуа-гра толщиной в 20 сантиметров или трюфелями - в пять сантиметров.
В качестве альтернативного дорожного покрытия, которое будет стоить тех же денег, если не меньших, были предложены устрицы, черная икра или меховые шубы. На эти средства можно было бы даже создать ручеек из коньяка Hennessy глубиной приблизительно 12 сантиметров.
Таким образом, издание хотело обратить внимание на то, что дороги в России являются одними из самых дорогих в мире из-за невыносимой коррумпированности как федеральных, так и местных чиновников.
Между тем российские официальные лица попытались оправдаться за столь высокие цены, заявив, что в Сочи приходится строить туннели и мосты высоко в горах и в связи с этим растет их стоимость. Однако эксперты утверждают, что даже с учетом этих факторов цены сильно завышены.
Напомним, что ранее российские издания подсчитали, сколько стоит, в среднем, один метр дорог в Сочи - около 200 тысяч долларов. Попытки Минтранса применить современную методику ценообразования при проектировании и строительстве новых трасс не приносят желаемых результатов.
Такие цены делают автодорожную отрасль России одной из самых неэффективных и затратных в мире. Например, строительство километра четырехполосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн., в Бразилии - в 3,6 млн., в странах Евросоюза - 6,9 млн., в США - 5,9 млн., а в России - почти в 13 млн. долларов.
В Москве строительство новых дорог обходится дороже, чем прокладка тоннеля под Ла-Маншем. Например, стоимость километра Четвертого кольца Москвы оценивается примерно в 400 млн. долларов, а 50-километровый тоннель обошелся англичанам и французам в 12 млрд.
 
Категория: Это любопытно | Просмотров: 899 | Добавил: Svetozar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Проблемы [4]
Технологии [7]
Это любопытно [6]
THE INTERNET SHOP [9]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнёры
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы
Labirint-Shop.ru - ваш проводник по лабиринту книг
My-shop.ru - Ваш Интернет-магазин
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Youtube
    Карта
    Ведомости
    Коммерсант
    Живопись
    Архитектура
    Фотогаллерея
    Книги-новинки
    Вебпланета
    Авто дня
    Вернисаж
    Курс валюты
    Шахматы
    Фаза луны